배너 내용을 적어주세요. 배너 닫기

全商品一覧を見る

内容を見る


ロケーション

  1. ホーム
  2. 個人情報処理方針

個人情報処理方針

㈱ヘジン(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の実現のため「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインを遵守いたします。


個人情報処理方針(以下「本方針」といいます。)とは、当社が運営するオンラインショップ (http://littleblack.jp/)をご利用するお客様の権利を保護し、安心してサービスをご利用いただけるようにした方針のことです。当社は本方針によりお客様の個人情報を保護し、関連する苦情に迅速かつ円滑に対応できるよう定め、公開するよう努めています。


・当社はお客様より個人情報を処理するにあたり、あらかじめお客様へ利用目的を通知もしくは公表するとともに、その内容をいつでもご確認いただけるよう当社ホームページに公開いたします。

・本方針は法令変更への対応の必要性および事業上の必要性等に応じて、随時、変更および改正する場合があります。変更される場合には、ウェブサイト上に掲載または個別に通知いたします。

・本方針は当社の個人情報を必要とするサービス(モバイルWeb/アプリを含む)すべてに適応され、同意を得られない場合にはサービスまたはその一部をご利用になれないことがあります。


1. 個人情報の処理目的について


当社は個人情報を以下の処理目的において利用し、その範囲内でのみ利用いたします。利用目的が変更される場合には、事前にお客様に通知いたします。


1) お客様の会員登録および管理 : 会員登録の確認,会員資格の継続・管理,サービス不正利用防止,各種問合せ・アフターサービスへの対応,お問合せや各種苦情への適切な対応

2) 発送およびサービス提供 : 発送業務,サービス提供,コンテンツ提供,個別サービス,課金計算・料金請求など

3) マーケティングおよび広告への活用 : お客様へ最適なサービス提供,商品・サービス利用分析,イベントや広告・宣伝の情報提供,サービス・商品の案内,お客様の利用情報の収集・統計など

4) そのた : 自動収集項目のサービス利用記録、アクセスログ、クッキー、IP Address、アクセス機器情報、不良利用記録は内部の統計目的にだけ利用します。


2. 処理する個人情報について


1) 処理する個人情報

当社本質的なサービス提供必需同意会員一人一人みと必要にあるサービスを提供するために選択同意けて情報収集利用しております選択同意をしない場合にもサービス利用制限はありません

必須

会員登録 : メールアドレス, 名前, 名前(ふりがな), 電話番号, メールマガジン, ID, パスワード, パスワード(再入力)

配送 : 名前, 名前(ふりがな), , 住所, 携帯電話番号

選択

会員登録 : 生年月日

配送 : 配送メッセー

支払 : 支払方法口座名義人, 銀行名口座番号

③ 自動收集 : サービス利用記録,接続ログ,クッキー,IP 情報,アクセス機器情報,不正利用記録

2) 非会員様の個人情報保護

①  当社では会員様だけではなく、非会員のお客様にも商品やサービス商品のご購入を提供しています。

②  非会員様注文の際に收集される項目は、上記の表の「注文」「お支払い方法」「配送」にある項目と同一となります。非会員様のご注文にも配送,注文,お支払い内容の照会および購入確認に必要な個人情報のみを提供していただきます。またご提供いただいた個人情報は、商品の配送およびお支払いのために利用され、それ以外の目的で利用することはありません。

③  非会員様としてサービスをご利用になる場合、会員様のみに適用する項目以外は、会員様と同じように当社の個人情報処理方針が適用されます。

3) 個人情報の收集方法

①  会員登録およびサービスご利用段階において、お客様が個人情報收集に同意し直接情報を入力する場合、該当する個人情報を收集します。

②  カスタマーセンターをご利用する場合には、ウェブページ、E-mail、FAX番号、電話番号などの会員様の個人情報が收集されることがあります。

③  当社が主催するイベントへ応募される場合には、応募されたお客様のみ追加情報をいただくことがあります。

4) 個人情報收集の同意 : 当社14歳未満未成年者個人情報保護のため14歳以上から会員登録可能会員登録には会員規約個人情報収集及利用同意について同意するボタンをクリックすると個人情報収集同意したにみなします


3. 個人情報処理および保有期間


当社法令によりめられた個人情報保有利用期間客様から同意をいただいた個人情報保有利用期間内でのみ個人情報処理保有いたしますただ個人情報下記事由明示した期間間保有目的には絶対利用しません


1) 関連法令による情報保有事由

電子商取引などでの消費者保護する法律 6

契約または契約撤回する記録5

支払方法および配送などにする記録5

消費者苦情またはクレーム処理する記録3

電子金融取引法 7

電子金融する記録5

通信秘密保護法 152

接続ログにする記録3

アンケートやイベントなど一時的目的のために收集した場合該当のアンケートやイベントの終了時点

2) 一時休止アカウント

① 当社は「情報通信網利用促進及び情報保護などに関する法律」第29条第2項によって、一時休止アカウント(最近12ヵ月間、サービスを利用しない会員)に対する 個人情報保護のため他の利用者の個人情報と分離して保存ㆍ管理しながら 休眠会員の個人情報保有期間は1年とします。

② ご利用のない期間は最終ログイン日時および注文履歴から算出し、個人情報の分離・保管期間到来30日前 E-mail などお利用者に通知します。

③ 分離された個人情報は関連する法令により一定期間保有され、該当期間を経過した場合には破棄されます。破棄されない個人情報は該当のお客様の要請に応じ、サービス利用を再開する際に再度提供されます。


4. 個人情報の破棄について


当社は原則的に個人情報の処理目的を達成した場合には、速やかに該当の個人情報を破棄します。破棄の手続き、方法および期間は以下の通りです。


1) 破棄の手順:お客様が入力された情報は処理目的の達成後、別途のデーターベースへ移され当社の方針およびその他関連の法令により一定期間保管され破棄されます。あるいはただちに破棄されます。この場合データーベースへ移された個人情報は、法令の範囲内で利用され、それ以外の用途では利用されません。

2) 破棄の方法

・用紙に印字された個人情報はシュレッダー処理または焼却処理されます。

・電子データ形式で保存された情報はデータを再生できない技術的な方法を使用します。

3) 破棄の期限 : 利用者の個人情報は個人情報保有期間終了日、直ちにもしくは個人情報の処理目的達成、当該サービスの廃止、事業の終了など、その個人情報が不要になった場合、個人情報の処理が不要なものと認められる直ちに破棄します。


5. 個人情報の第三者提供について


1) 当社は原則としてお客様の個人情報を「個人情報の処理目的および処理する個人情報の項目」において同意された範囲内で利用し、範囲外でそれを利用したり第三者に提供するこはありません。しかし以下のような場合は除きます。

①  お客様が事前に同意された場合

②  法令規定に基づいている場合や捜査目的で法令に基づいた手順と方法により捜査機関の要請がある場合

2) 上記の通り個人情報を提供する場合にも本来の処理・利用目的に反さないよう適切かつ慎重に取り扱います。


6. お客様の個人情報へのアクセス


当社円滑業務遂行のため以下のように最小限情報個人情報委託しています委託先該当サービス変更および契約期間により変更になる場合があり変更された内容はウェブサイトに掲載されます


1) 委託業者 : 委託業務内容

・cafe24㈱ : オンラインモールホスティングサービスおよびスマート在庫サービス

・㈱CREMAFACTORY :わせDM発送, 簡単レビューびポイント管理システム

・KOREA POST : 國際特急郵便, 注文商品の配送

・AXES : 電子決済サービス

・EXIMBAY : 電子決済サービス

・Paypal : 電子決済サービス

2) 個人情報保有および利用期間 : 退会および委託契約終了まで


7. お客様の権利と義務および行使について


1) お客様は当社にいつでも個人情報の開示、訂正、削除などを請求する権利を行使できます。

2) お客様の個人情報の照会・変更、会員退会をされる場合、当社ウェブページ 'MY PAGE' ≫'会員情報変更をクリックしてパスワード入力後直接照会変更会員退会手続きが可能ですまたはカスタマーセンターへのお問合せおよびE-mailでも手続きが可能です

3) お客様からの要請により変更・削除された個人情報は当社が規定する個人情報処理方針にしたがい処理し、それ以外の用途で開示または利用できないよう対応しています。

4) お客様の個人情報は最新のものを正確に入力するようお願いいたします。不適切な情報により発生したトラブルに関しては、当社は責任を負いかねます。また第三者の情報盗用など虚偽情報を入力した場合には、会員資格の失効またはご利用が停止されることがあります。

5) お客様には、個人情報を保護される権利と共に自ら保護し第三者の情報を侵害しない義務もあります。パスワードを含むお客様の個人情報が流出しないよう注意し、第三者の個人情報をき損しないよう留意して下さい。万が一責任を負わず他人の情報や尊厳性をき損した場合には「個人情報の保護に関する法律」などにより処罰されることがあります。


8. 個人情報の処理プログラムの設置・管理および拒否について


サービス利用過程IP住所, クッキー, サービス利用記録, 機器情報生成されて収集する場合があります

 

1) IP(Internet Protocol) 住所IP住所はインターネット社業者がインターネットに接続する利用者PCなどの機器付与するオンライン住所情報ですIP住所個人情報相当するかどうかは各国によってさまざまな見解があります

2) サービス利用記録オンラインモールに接続DLFT, 利用したサービス目録及びサービス利用過程発生する正常または非正常のログ一切意味します

3) 機器情報この個人情報処理方針記載された機器情報生産及販売過程機器付与された情報だけではなく機器駆動のために使用されるS/Wして確認可能情報てをいますOS(Window, MAC OSなど)設置過程利用者PC付与するパソコンの名前, PC装着された周辺機器一連番号, スマートフォンの通信必要固有識別値(IMEI, IMSI), AAIDまたはIDFA,設定言語及設定標準時, USIM通信会社のコードを意味します

4) クッキーcookie):クッキーとはウェブサイトに接続する接続したウェブサイトで利用者のウェブブラウザをじて利用者PC保存するとてもさいサイズのテクストファイルですめてウエブサイトに訪問する場合ウエブサイトのサーバーは利用者PC保存されたクッキーの内容って利用者設定したサービス利用環境維持して便利なインターネットサービス利用可能にしますまた訪問したサービス情報, サービス接続時間及頻度, サービス利用過程生成されたまたは提供(入力)した情報などを分析して利用者みと興味特化されたサービス(広告)提供できます利用者はクッキーについて選択権をもっておりウェブブラウザのオプションを設定するですべてのクッキーを許容したりクッキーが保存されるたびごとに確認をしたりそれともてのクッキーの保存拒否するもできますクッキーの保存拒否した場合にはログインが必要なサービス利用不便になるがあります

クッキーにしてしい内容について


9. 個人情報の安全性の確保について


当社は「個人情報保護法」に基づき安全性の確保に必要な技術的・管理的および物理的に対応しています。


1) 定期的な自主検査の実施:個人情報の取り扱いに関する安全性確保のため年1回以上自主検査を実施しています。

2) 個人情報を取り扱う従業員の最小化と教育:個人情報を取り扱う担当者を限定し、担当者のPCを社内PCのネットワークと分離することで個人情報流出の可能性を最小化しています。また最新のセキュリティシステムの導入、個人情報保護義務などについて定期的な社内教育および外部委託教育を実施しています。

3) 内部管理計画確立施行アクセス権限管理, 接続記録保管及点検, 暗号化処置など個人情報安全処理のため1回以上内部管理計画をまとめ施行しています

4) 不正アクセスなどに対する技術的対策:当社は不正アクセスやコンピューターウィルスなどによる個人情報流出・き損を防ぐためソフトウェア使用し、定期的に更新・点検しています。また外部からの接近ができないエリアにシステムを設置し、技術的・物理的に厳重な管理を行っています。

5) 個人情報の暗号化:利用者の個人情報は両方向の暗号化で、暗証番号は一方向暗号化し保存及び管理されており、個人情報が含まれた重要なファイルやデータを伝送する場合にも暗号化して伝送しています。

6) アクセスデータの保管ざん防止個人情報処理システムにアクセスしたデータは最低1年以上保管管理アクセスデータがざん盗難紛失しないようセキュリティシステムを使用しています

7) 個人情報へのアクセス制限:個人情報を取り扱うデータベースシステムにアクセス許可の付与、変更、削除を行い、個人情報へのアクセス制限のために必要な対策を行っています。またアクセス制御システムを使用し、外部からの不正アクセスを防いでいます。セキュリティー誓約書および秘密保持誓約書を作成し、従業員による情報流出を未然に防ぎ、業務上得た個人情報をき損・侵害・漏えいしないよう努めています。

8) ドキュメントセキュリティのためのロックシステム:個人情報を含んだ書類は暗号化され保存し、記録メディアなどロックシステムのある安全な場所に保管しています。

9) 管理者以外の接近を制限:個人情報を保管しているエリアを別途設置し、さらに管理者以外の接近を制限しています。


10. 個人情報保護責任者について


1) 当社は個人情報取り扱いに関する業務を総括し責任を持ち、個人情報についてのお問合せ・苦情相談などのため個人情報管理責任者を置いています。

① 管理責任者

・担当者: 金炫兌 代表取締役

・お問合せ先: 092-517-9528

・E-mail : jp@littleblack.com

② 担当部署

・部署名/ 担当者: 経営管理チーム 禹定賢

・お問合せ先: 092-517-9528

・E-mail : jp@littleblack.com

2) お客様は当社サービスをご利用の際の個人情報保護の取り組みに関するご質問やご不明な点、苦情などを個人情報管理者および担当部署にお問合せいただけます。


11. 個人情報の開示


お客様は「個人情報保護法」に基づき個人情報の開示請求ができます。当社はお客様からの請求に誠実かつ迅速に対応いたします。


1) 個人情報開示お問合せ窓口

・部署名/ 担当者: カスタマーサポートチーム 金景潤

・お問合せ先: 092-517-9528

・E-mail : jp@littleblack.com

・FAX : 053-783-6112 

2) お客様は1)に明記された手続き以外に、大韓民国・行政安全部のWebサイト"個人情報保護総合ポータル" (www.privacy.go.kr)で個人情報の開示請求ができます。

・行政安全部の個人情報保護総合ポータルサイト > 民願窓口 > 個人情報開示など請求


12. お客様の権利侵害に対するサポートシステム


その個人情報侵害申告相談必要場合機関におわせ可能です

 

1) KISA 個人情報侵害申告センター (https://privacy.kisa.or.kr 局番なし118)

2) 個人情報苦情調停委員会 (https://www.kopico.go.kr 1833-6972)

3) 最高検察庁サイバー捜査課 (http://www.spo.go.kr 局番なし 1301)

4) 警察庁サイバー安全局 (https://cyberbureau.police.go.kr 局番なし 182)


13. 個人情報処理方針の変更について


本方針は実施された日から適用され、法令や方針による変更内容の削除・訂正があった場合には実行される日の7日前からお知らせいたします。ただしお客様の権利に対して重大な変更が発生する場合には、最小14日前に告知し、必要に応じて再度お客様から同意をいただくことがあります。

本方針は2020年 11月 04日からその効力を発生し、内容の追加、削除、訂正がある場合には事前に 当社Webサイトでお知らせいたします。


・バージョンNo.:Ver 5.0

・告示日:2020年 10月 28日

・施行日:2020年 11月 04日